Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Gäste,

herzlich willkommen auf der Homepage der Herman-Nohl-Schule.

In unserer Grundschule mit einer Staatlichen Europa-Schule Berlin (SESB deutsch-italienisch) gestalten Schüler*innen, Lehrer*innen, Erzieher*innen und Eltern aus vielen verschiedenen Ländern ein sehr abwechslungsreiches Schulleben. Eine Brücke zwischen den Kulturen stellt dabei die Sprache dar, deren Förderung uns vom Anfangsunterricht durch alle Klassenstufen einschließlich der Willkommensklasse sehr wichtig ist.

Die 4-zügige Grundschule ist einerseits eine Verlässliche Halbtags Grundschule mit schulischer Betreuung bis 13.30 Uhr und ergänzender Betreuung in der nahe gelegenen Riesestraße. Die SESB hingegen bietet Unterricht und Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr im Schulgebäude an.

Allen Schülern kommt der schulische Schwerpunkt der Medienbildung zugute. Die Nutzung von Lernsoftware geht in unserer kreidefreien Schule mit Smartboards in allen Klassen- und Fachräumen einher mit dem Unterricht zur PC-Nutzung und anwendungsoriertierten Kursen in digitaler Präsentation und Programmierung.

Der respektvolle und freundliche Umgang aller Menschen in unserer Schulgemeinschaft ist gleichzeitig Weg und Ziel unseres Schullebens. Jedes Kind in seiner Einzigartigkeit steht bei uns im Mittelpunkt unseres pädagogischen Engagements, zu dessen Erfolg eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern und Partnern der Herman-Nohl-Schule beiträgt.

Stöbern Sie nun durch unsere Homepage und lernen Sie uns kennen. Sollten Sie Fragen haben, so wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat oder vereinbaren Sie gerne einen Termin!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Matthias Ziegfeld

Marion Hinz
Stellv. Schulleiterin

Mirko Krause